mardi 7 janvier 2014

Mille-feuilles saumon fumé et crabe

Voilà la belle entrée que j'ai réalisée le jour de Noël, c'est facile à faire. C'est frais, léger, à la fois chic et ce qui est sur c'est que c'est bien agréable pour commencer le repas tout en douceur.
A refaire sans hésiter…




Pour 4 personnes:
(Inspirée du site www.meilleur du chef.com)
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 3 boites de crabe
  • 1 échalote
  • herbes: persil, ciboulette, basilic (garder un peu de ciboulette pour la décoration)
  • huile d'olive
  • 1/2 jus de citron
  • poivre
Il est préférable d'avoir des petits cercles en inox ( 7 à 8 cm de diamètre) pour dresser les entrées, et d'avoir un emporte pièce de même taille.

Dans les tranches de saumon fumé, découper à l'emporte pièce 12 cercles (il en faut donc 3 par cercle en inox).
Récupérer toutes les chutes de saumon fumé et les tailler en petits morceaux.

Hacher finement l'échalote et les herbes.

Dans un saladier, mettre l'échalote hachée, ajouter toutes les herbes aussi finement ciselées. Mélanger.

Egoutter le crabe, effilocher sa chair et l'ajouter au saladier. Y ajouter également les chutes de saumon fumé.

Assaisonner le mélange, en versant 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le demi jus de citron, poivrer.

Procéder au montage.
Placer le cercle en inox dans l'assiette de présentation et déposer au fond du cercle un rond de saumon fumé, puis couvrir jusqu'à mi-hauteur du mélange du saladier. Tasser.
Déposer dessus un deuxième cercle de saumon fumé, puis ajouter à nouveau le mélange au crabe jusqu'en haut. Tasser puis recouvrir du dernier morceau de saumon fumé.
Monter ainsi les 3 autres cercles.

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Retirer alors délicatement les cercles en inox.
Décorer d'une petite tige de ciboulette.
A déguster bien frais!!



9 commentaires:

  1. Et le voilà ce joli blog, il est drôlement chouette ! Je t'envoie mes meilleurs voeux pour l'année 2014 et en profite pour t'annoncer la création de ma page Facebok !

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  2. joli et très savoureux ce mille feuille!! biz

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  3. Bonjour,

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  4. Un mille-feuille salé des plus élégants et tout à fait à mon goût, bravo et merci !
    Bon WE.

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  5. Oh j'aime beaucoup l'idée...
    C'est très joli (cela doit être très bon aussi) et c'est parfait pour une entrée de fêtes
    Bravo pour ton nouveau blog
    Très bon dimanche

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  6. aussi beau au visuel qu'en terme de gout et d'association! bravo

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