dimanche 24 mars 2013

Feuilletés poires et pépites de chocolat

Ces petits feuilletés façon escargots sont garnis d'une crème d'amandes, de poires fraîches et de pépites de chocolat. 
Encore une gourmandise pour régaler les enfants!
C'est une recette que je tiens de ma maman qui elle-même la tient de son beau-frère, bref c'est ce qu'on appelle une recette de famille.
Je la fais depuis des années et elle remporte à chaque fois un vrai succès.
Ces feuilletés sont faciles et rapides à réaliser.



Pour une douzaine de feuilletés:
  • 1 pâte feuillettée du commerce ou maison ici ou ici
  • 100g de poudre d'amandes
  • 80g de beurre à température ambiante
  • 80g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 poires
  • 60g de pépites de chocolat

Dans un petit saladier, mettre le beurre et le rendre pommade, ajouter la poudre d'amandes, le sucre et l'œuf et mélanger avec une spatule, jusqu'à l'obtention d'une crème.

Étaler la pâte feuillettée, repartir dessus la crème d'amandes.

Éplucher les poires, enlever le cœur et les pépins et les couper en tranches fines et les disposer sur l'ensemble de la crème d'amandes. 


Répartir dessus les pépites de chocolat.
Rouler la pâte feuilletée sur elle-même en un long boudin et la placer au congélateur pendant 1 heure.





Préchauffer le four à 180°C.

Sortir le boudin du congélateur, et le couper en tranches de 2 cm environ.
Disposer à plat les escargots ainsi obtenus sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Laisser tiédir et déguster.



Petit pluS: peut-être que 2 poires c'est un peu trop à vous de juger en fonction de la taille de vos poires; et quand ce n'est pas la saison des poires on peut utiliser une boite de poires au sirop...
Comme vous pouvez le voir, une fois n'est pas coutume j'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce... pour gagner du temps.

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