samedi 6 octobre 2012

Biscuits de Córdoba

J'ai acheté il y a quelque mois ce sympathique tampon "biscuit maison" vendu avec son petit livre de recettes de chez Larousse.
Ces petits gâteaux sont assemblés par deux avec de la confiture de lait, ça tombait il m'en restait!
Je n'ai rien changé à la recette.




Pour 20 à 25 biscuits doubles:

  • 200g de beurre
  • 400g de farine tamisée
  • 15g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100ml de lait
  • confiture de lait

Mélanger la farine avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, mélanger.
Ajouter les jaunes d'oeuf, l'un après l'autre.
Puis verser le lait et mélanger sans trop pétrir jusqu'à ce que la pâte soit ferme.

Laisser la reposer au frigo pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sur une épaisseur de 3mm, et découper des ronds avec un emporte pièce (j'ai utilisé un verre retourné). Vous pouvez si vous le souhaitez en tamponner 1 sur 2 pour leur laisser l'empreinte "biscuit maison". Puis les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, en les espaçant.

Enfourner pour 10 minutes.

Laisser les refroidir avant de les décoller. Puis étaler de la confiture de lait sur un biscuit non tamponné, et recouvrir d'un deuxième biscuit tamponné.
Malheureusement l'empreinte du tampon a un peu disparu à la cuisson; c'est un peu moins joli mais bien sûr ça n'a rien changé au goût.  






Il n'est pas interdit de les séparer!






















Petit pluS: la confiture de lait peut être remplacée par de la confiture de goyave ou de papaye.





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