dimanche 9 septembre 2012

Tajine saumon et poivrons rouges

Nous aimons beaucoup les tajines, et celui-ci marie à merveille le saumon et les poivrons bien relevés d'épices telles que le cumin et le gingembre, c'est un régal! 




Pour 4 personnes:
(d'après Tajines & coucous de Hachette pratique)
  • 4 pavés de saumon
  • 2 poivrons rouges
  • 1 gros oignon
  • une vingtaine d'olives noires dénoyautées
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càc d'herbes de Provence
  • une marinade avec 2 jus de citron, 2 gousses d'ail, 1 échalote, 2 càs d'huile d'olive et les épices 1càc de cumin, paprika, coriandre et 2 cm de gingembre frais râpé.

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients, et y déposer les saumons pendant 2h.

Couper les poivrons en deux, oter les graines et les tailler en fines lanières.
Mettre l'huile dans le plat à tajine et y faire revenir à feu doux pendant 5min l'oignon coupé en rondelles.

Rajouter les poivrons, les olives coupées en rondelles et les herbes de Provence; mélanger, couvrer le plat et faire cuire 15 min toujours à feu doux.

Au bout de ce temps ajouter les pavés de saumon et le jus de la marinade et cuire encore une quinzaine de minutes.
Servir chaud avec de la semoule ou du riz.

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